Тридцать первое марта

Виктор Будкин
Последний день сегодня марта,
И весь почти растаял снег.
Сегодня греется мансарда...
Весна взяла большой разбег.

Полился сок из раны в банку,
Берёза жертвует собой.
И ствол я залечу и ранку,
По крове стану ей родной.

Я обниму её родную,
Она ведь русская душа.
Её голубушку святую,
Ласкать я буду не спеша.

Своей ладонью и по стволу
Я нежно проведу рукой.
Эх, спозаранку, поутру
Почувствую её душой.

Спасибо, ты моя берёзка,
Что напоила ты меня.
По красоте ты виртуозка,
И лечишь соком ты любя.
31.03.2024.