Когда на улице

Петр Михайлович Кукушкин
Когда на улице весна и луч светила,
В моей душе разжёг большой пожар.
И ты меня своей любовью одарила,
На небо уводя, дорогою Стожар.

Я видел гроз далёкие зарницы,
Бредя по мягкой вате облаков.
Мне вечерами пели тихо птицы,
А просыпался я под петухов.

И голос нежный твой ласкал мне уши,
Лишь только Ангел мог так говорить.
И я его с большим вниманьем слушал,
Ведь кто ещё любовь мог подарить?

Цветут сады по всей нашей России,
Стожар дорога сияет в вышине.
А завтра утром купол нежно синий,
Подарит Счастье и тебе и мне.