Один путь

Альбина Исламова
Есть человек, и он неповторим-
Таким, как Бог и создал, сотворил,
Где есть душа, сознание и стыд,
И честь, и красота- душой б парил.

Но кто такие создал вещества,
Что нарушают всю природу естества?
И человек теряет прежний вид,
Он- людоед, готовый есть своих.

Развитие уходит вновь назад,
Но не в возвышенный Эдемский сад!
Оскал звериный, глуповатый смех,
Там нет цветов, лишь только лёд и снег.

Душа не принимает доброту,
Чертополох с плющом в тени растут-
Она- пристанище для тысячи чертей,
И нет среди таких уже людей.

У человека только один путь-
Вперёд идти, не убегать, как ртуть.
Тянуться к небу, солнцу и звезде!
Ценить себя, чтоб выше полететь!