Террорист Пётр Верховенский

Владимир Микушевич
Ни Раскольников, ни Смердяков не были террористами, но террористом был Пётр Верховенский, убивший Шатова. Убийство является террористическим актом, когда оно совершается по требованию или по наущению некоей организации или секты, что не может не учитываться при установлении виновности в террористическом акте.

(Из книги "Прозрения")