Идея для покаяния

Роман Всенадеждин
601


От лучезарно-нежных дней
до сцен паденья Карфагена
души так долго ждал твоей,
но предо мной стояли стены.

Я больше молвить не хочу,
кто был правдивым до предела,
кому быть в счастье по плечу,
и кто того не захотела.

Ты отвела мою любовь
своим холодным невниманием.
Я усмирил лихую кровь.
И чувств развеял прозябание.

Сам Бог любезно подтвердит,
насколько был мой пыл прекрасным.
В тебе мой недруг возопит:
«Да не любил он — это ж ясно!»

Теперь ответ не нужен мне,
что стал бы воздухом для чувства.
И на любовном полотне
сердца чудесно не сольются.

Теперь уж поздно. Всё вдали.
Любовь души не потревожит.
Ушли раздельно корабли,
не сделав нас с тобой моложе.

На сердце всё ещё «Люблю»,
хотя звучит так тихо, скромно.
Но лишь тебя и удивлю,
каким оно было огромным.