Отпускаю зверя

Александр Хасанов
Отвергая всё былое
И в любовь совсем не веря,
Я грехи свои утроил,
Отпуская с цепи зверя.
Я клыки ему начистил
И добавил к злости власти.
Не подпустит он на выстрел
Все поступки подлой масти.

Он один, но стоит многих.
Пусть не полк, да и не рота.
Дробит он клыками кости,
От укусов его рвота.
Этот зверь с рожденья бешен,
У него на ложь икота.
Вурдалак, а также леший,
Расползайтесь по болотам.

Он, как темень, беспросветен,
Добротой ничуть не блещет.
Его чувства студит ветер,
А душа листом трепещет.
Он с годами только злее,
Изворотливей в поступках,
От него забвеньем веет,
И ночами воет жутко.

«Кто-то скажет, что я волка
С этой цепи отпускаю.
У него не ворс, иголки,
Что за зверь? Я сам не знаю».