Ой, какой апрель прыгучий

Людмила Серегина -Розова
Ой, какой апрель прыгучий:
по тропинке неминучей,
через речку, через лужу,
по колдобинам на сушу.
А на тропке солнца лучик -
он такой, дружок, прыгучий!
Я за ним не поспеваю,
в небо нос свой задираю.
Не успела прыгнуть вбок,
и с меня ручей потёк.
И со мной явилась лужа
и по полу растеклась.
Я могла бы быть посуше,
перепрыгнув через лужу,
за лучом по тропке мчась!