Шептались вербы в сном окутанной долине. Зарисовка

Тея Арис
Шептались вербы в сном окутанной долине
у берегов покатых скованной реки;
светились бусы перламутром серо-сизым
на красных ветках, как застывшие жуки.

Сгребало солнце снег с лугов ещё небритых,
и раскрывались вдруг подснежников цветки
в ногах у верб. Венцы их вниз во сне клонились,
качаясь песне в такт, как крохи-мотыльки.

И торил путь ручей меж борозд серебристых
к реке, покрытой серой плёнкой льда,
где в полыньях тугих, теплом весны пробитых,
купалось небо, и сочилась вверх вода…

               
                01.04.2024