Туман

Галина Пилипенко
Молочный туман - не видно ни зги,
В сплошной пелене беззвучны шаги.
В молочной глуши спят звуки земли,
В дремлют еще все краски зари.

Молочный туман - не видно путей.
Кругом тишина, и мало людей.
Воскресный туман - все спят на заре,
В тумане скамья на нашем дворе.

Как солнце взойдет, рассеет туман,
На море в поход уйдет капитан.
Молочная даль исчезнет вдали,
И мы поплывем до края земли.

И вспомним седой, молочный туман -
Его забрала морская волна.
Как быстро исчез, как быстро пропал,
Как будто у нас и не побывал.