Урок на всю жизнь

Нэнси Уилер
Иду домой сквозь тучи пыли,
В душе моей тоска и грусть.
Я вспоминаю дни, когда мы были,
С тобою вместе...Ну и пусть.

Не знаю, что со мной случилось,
Не понимаю почему...
Но сердце вдруг остановилось
И замерло в немом плену.

Ты был со мной всегда и всюду,
Ты нужен был мне как вода,
А я была с тобою рядом,
Надеясь, это навсегда...

Теперь я знаю...Это было -
Пустой мечтой, лишь миражом...
И вдруг сознание объявилось:
А жизнь то вроде бьёт ключом.
Ну что же с тобою тогда приключилось
И почему тогда не пришел?

Может обсудим с тобою всё?
Обсудим, честно, но почему
Ты так границы пересёк?
Это явно не по силе твоему уму.

Обсудим, как ещё ты врал.
Ты врал, бросал слова на ветер,
В меня ты демона вгонял.
Зачем мне теперь гневы эти?

А ведь, так тебя любила,
О боже, всё ещё люблю!
Но уроки усваивать меня жизнь научила.
Только те ответы никак не найду.

Считала тебя родственной душой,
Не зная даже, что это такое
За тебя всегда я стояла горой,
А ты сотворил со мной непростое.

Но время ушло, и урок усвоен.
Усвоен теперь уже на всю жизнь.
В отношениях всегда бывает двое,
Но одному всегда нужно сердце разбить...



Написано при поддержке Евы Тайлер
ссылка на страницу:  @http://stihi.ru/avtor/evatyler