Дежурный вариант

Ольга Барените
С тобой легко, с тобою мне – удача.
Но мне доброжелатели твердят,
Что все не так, что все совсем иначе:
Я для тебя – дежурный вариант.

Любовь и нега душу наполняют,
И в молодой крови огнем горят…
Но тень сомнений праздник омрачает:
Быть может, я – дежурный вариант?

Твердят друзья, родные и соседи,
Что я с тобой не господин, а раб,
Что для тебя, прелестной юной леди,
Я – как другой – дежурный вариант.

Но почему так хочется мне верить,
Что не подделка – этот бриллиант,
Что для тебя я нужен в большей мере,
Чем запасной, дежурный вариант?

Но нет, тебе природой дан –
Никчемный
Для душ простых –
Изысканный талант:
Иметь всегда – удобный, беспроблемный –
Еще один дежурный вариант.

Пройдут года.
В седой душе усталой
Умрут любви и преданности ад.
Покроет пыль забвения скрижали
С названием «Дежурный Вариант».