Мой психолог

Александр Хасанов
Мой психолог не любит обман.
И к моим причитаниям — холод.
Заливаясь в гранёный стакан,
Он всегда позитивен и молод.

У него стекленеющий звук:
Рюмок, стопок и разных бокалов.
По проблемам пройдётся, как плуг,
Как бульдозер, сгребёт их отвалом.

Он и слон, и изящная лань,
Тверд, как дуб, и как ива — плаксивый.
Размывая проблем разных грань,
На салаты ложится счастливый.