Люблю весну

Наиля Арисова
Я наслаждаюсь ароматом
Чуть припозднившейся весны.
Ещё и снег владеет садом
Без чувства меры и вины.

Ещё туманом грезит утро,
И влага дышит подо льдом,
И жизнь рождается как будто
От мира спящего тайком...

Стучит капель по мокрым ставням
И бьет настойчиво в окно.
Весна придирчива к деталям
И педантична заодно.

Рассвет, но чтобы самый сладкий!
Закат, алеющий вдали,
Он лишь весной безумно краткий,
Когда заходит для двоих.

Люблю весну... Весны касание
Всего, что жаждало её.
Во всех поверхностях и гранях,
Пьянящий дух её во всём.

В пути немного припозднилась.
Но это свойственно весне,
Сменяя зимний гнев на милость,
Она ступает по земле.