Запылилось всё, что можно

Анна Карл-Маркс-Штадт
Зыпылилось всё, что можно
Парки, старые пруды
Уберитесь, невозможно
Не хватает чистоты

Резкий переход весенний
Хочется ещё дождей
Вскрылись почки у растений
В мире полном скоростей

Быстро, снова просыпаясь
Вся природа ожила
И в потугах надрываясь
Будто вскрикнула:пора!

Лес проснувшись пошатнулся
Слышен всюду птичий клик
Воздух вмиг "переобулся"
Встепенулся, в щель проник

Фибрами сей дух вбирая
Просыпаются в норе
Вновь весне одной внимая
Разбегаясь по стране

Мыши, ёжики, медведи
Змеи крупные, ужи
Шевелится всё по тверди
Веселится от души

Реки тронулись, раскрылись
Расчищая берега
И овраги все умылись
И наполнились луга

Глина, слякоть, бездорожье
Март, апрель и май пока
Вы природу не тревожьте
Пока плачут облака

Всё уляжется в июне
Зацветут цветы в полях
Поутихнут громы, бури
Созревать начнёт в садах

Молодая тыква, брюква,
Кабачки, укроп, морковь
Спеет у болотец клюква
Собирем в лукошко вновь

Хорошо, тепло повсюду
Март, апрель и май-Весна
Солнце каждую минуту
Земля радости полна...