Упрек поэтам

Иван Полежаев 2
Они могли бы, витиеватым слогом,
Про подвиги, и про героев рассказать,
Так, как могут те, отмеченные богом,
Шедевры, они порою могут созидать.

Строчат они любимые стихи, как прежде,
В них вечное: любовь, цветы, погода,
На рубежах zащитники, а мы в надежде,
За нас они ведут бои, уж больше года.

Любовь, цветы все это так прекрасно,
А враг наш «русский мир» порушить хочет,
Как сможете «творить» вы без него, не ясно,
Придет нацист, все русское стереть захочет.

Храним любовь к Отечеству, патриотизм,
Вы тоже можете, Отчизну поддержать,
Поддержку россиянам дать и оптимизм,
Ведь Родина одна у нас, она как мать.

            2023 г.