Порой почувствуешь пустое

Виктор Аберман
Порой почувствуешь пустое,
и ты уходишь сам в себя,
и всё вокруг уже чужое,
даже любимые глаза.

Порой ты чувствуешь измену,
и то, как честно тебе врут,
эти Марины и Елены,
что из-за денег к нам идут.

Порой ты чувствуешь подставу,
но где она, не знаешь ты,
порой, ты зная, ешь отраву,
и веришь в слово о любви.

Порой ты видишь отрешённость,
и безразличие души,
и понимаешь обречённость,
на своём жизненном пути.

Порой ты чувствуешь опасность,
даже от близких для тебя,
порой ты видишь безучастность,
у «уважающих» меня.

На этот Мир смотришь брезгливо,
на суетливый этот Мир,
где, каждый хочет быть счастливым,
и золотой иметь сортир.

Ты наблюдаешь как елозят,
вокруг царя льстецы, шуты,
и как девиц ему подводят,
его надёжные дружки.

2022-11-03