Кошка

Катерина Бесс
Я хочу, чтоб меня ласкали.
И, как кошку, ждали домой.
Я хочу, чтоб меня любили,
И хранили надежно покой.
Ничего не прошу я больше.
Так устала от всей суеты!
Этих рук, бесконечное множество,
Я прошу, от меня убери!
Не хочу я надежд несбыточных!
Не хочу обмана и лжи!
Ты, как кошку меня, дикую,
К своим нежным рукам приручи!
Я не стану долго брыкаться,
Не заметишь, как замурчу.
И своей любовью и ласками,
За твою любовь отплачу.