Дряхлый дом, при

Волдик
Дрях-лый
дом - при нём калитка,
Медленная,
как улитка -
Вся прогнившая, до нитки –
Не отстроят руки прытки…

Тяжело скрипит калитка
Крепкого древней напитка,
Старого древней напитка
Та, скрипящая, калитка...

Колыхаются ковыли...
Призраков те пережили...
Привидений пережили...
И иконы - древни были...
Там дожди и снеги крыли...
Ветры завывали-выли,
Крышу дома тучи мыли...


 Тут подходит на мгновенье
 мысль,
А может, заявленье?
Это может быть явленье?
Иль какое проявленье?

Но ведь это - без сомненья
Для чего предназначенье?

Ни по возрасту, не чину,
Нереально - быть почину!

Не завидует, встав рядом,
Но поя Сальери взглядом!

Отравленья ожидая,
И победку приедвкушая…,
Да икорки искушая…

А глупцов везде хватает -
Не исчезнет - не растает
Переполненное племя -
Да разносит буйно семя!

И глупцов повсюду кущи,
Удивительно растущи....
Радуют нас семенами -
В-точь такими, как мы сами!

Дряхлый Дон, при нём - калИка...
Медленно там - не улитка...
Просто время подползает...
Жизнь, улиткой поедает...

Падает листом та в землю...
Воплям возгласов не внемля...
И чернеет, пропадет...
Да листом перегнивает...
.............................
3445       Получается Синнет
Или тот же синтернет.               
Но и он перегниёт...