Bruce Dickinson - Sonata. Immortal Beloved

Сергей Ханеев
О, этот темный лес, где жизни нет вокруг,
Замерзшие глаза, я увидал их вдруг,
Здесь капельки дождя на ветках ледяные.
Быть может звуки есть, быть может не чужие.
Здесь ангелы живут, и здесь ложатся спать,
И сердце все сильней тревожится опять.
Я слышу: помоги, скорее помоги же,
От боли защити, ступай скорее ближе.

В Зал ледяных шипов я прорубаю вход,
Крошится лед со стен, дрожит замерзший свод.
Виню себя, что здесь я не был к нужной дате,
Тогда бы как король корону бы утратил.
Мне слышно твое сердце, оно еще стучит,
Замерзшее дыханье здесь в воздухе висит.
Отравленные чары, тут колдовство таится.
Твоя краса чиста, так долго не продлится.

В безмолвной тишине, король стоял над ним,
Над королевы телом, над телом ледяным.
Сподвижники вокруг, трагично и бессловно,
Мольбы лишь об одном - быть с нею вместе снова.
Из плена льда вернуть хочу скорее жизнь.
Вернись ко мне, вернись, живою покажись.
Ты шепчешь: помоги, спаси меня от боли,
Из гроба подыми, избавь от этой доли.

Рыдая целовал, он спящие уста,
И от горячих слез поддалась мерзлота.
И странный свет мелькнул, в глазах что приоткрылись,
Долины смерти тени пред ними появились
За это проклят я! – взрыдал король сильней,
Вскричала королева, и Смерть явилась к ней.
Так кто заплатит мне? – Смеялась Смерть бездушно.
Любовь сюда влекла, она же и разрушит.