Ты - это тема 21 века

Надежда Крекшина
"Ты" - это тема 21 века...
День и летит потом как планета.
Мы сокращаем дистанцию, скажем..

Ну а зачем? Себе не прикажем.

Люди торопятся: едут в трамваях,
Затем: поезда, самолёты...
Не знаю...
Стали счастливей? И к Богу ли ближе?

Ближнему ближе?
И письма не пишут...

Век мелких писем - те строки летают...
Вмиг они теперь прилетают...
Век ускоряется, чувства с ним - тоже...

Ну и на что же всё это похоже???

Не успев полюбить - в святая святых...
Вход обеспечив и не родив...
Люди всё ищут себе наслажденья...

Ну, а итог - детей нерожденье...

В старости будем мы одиноки...
Век провели мы на "ты" ...
Бледноокий...
Не досыпали, не доедали.
Ночью, конечно, детей мы качали...

Выросли дети... Они оценили?
Спросим их редко... Если увидим...
Нет больше трапез совместных у нас...

Грустный выходит у нас здесь рассказ...