Слезинки дочери

Эдуард Шнайдер
Слезинки дочери моей -
Картинки её детства…
Для достижений цели
Изумительное средство…
 
Теперь, когда повзрослела,
Слёзы её для меня -
Невыносимая тяжесть…
К земле прибивает меня…
 
Ничем ты ей не поможешь,
В любви каждый сам за себя.
Отцовства львиная доля -
Жертвовать молча себя.