Истины простые, так несложны

Станислав Рябенко 2
Истины простые, так несложны.
Простота – счастливая пора.
Непреложной важностью не ложны,
Начинают дни свои с утра.

Доброта не знает абсолюта,
С ненавистью вечная борьба.
В хаосе разрухи, нет уюта.
Дно падений нам не высота.

Пустота останется пустою.
Тишина останется глуха.
Темнота в союзе с слепотою.
Ненависть по прежнему плоха.

Моралист всё правильно толкует,
"Правильник" теории большой.
Собственник кого-нибудь ревнует,
Не любя коварною душой.

Истины простые так несложны.
Сложности – помехи в голове.
Трудности препятствия возможны,
Камни на дороге и в траве.

Обуха в труху не перерубишь.
Обух крепче плети во сто раз.
В мире только в собственном пребудешь,
Чем он заполняет сито глаз.

Стыд и совесть важные барьеры,
Вдоль высотной линии дорог.
В браке по расчёту много меры.
А любовь двоим, дарует Бог!

Он не знает выгод и расчётов.
Простота, Его святая суть.
На пути так много поворотов,
От пути прямого чтоб свернуть.

Знания надменностью сверкают,
Возвышая важные умы.
Всех неподходящих прогоняют,
Ощутить объятия зимы.

Истины простые, так несложны.
Истина – что всюду здесь и там.
В будничной рутине неотложны,
Идеалы ценности умам.