Сиреневый плен

Виктор Волков 5
Виктор Волков

          Сиреневый плен


        любимой поэтессе
     Маргарите Астаниной
   посвящаю


    За рекою — за речкой
    Где сирень у ворот
    Ждёт меня на крылечке
    Красна девица ждёт

    В этот вечер весенний
    Я к любимой бегу
    Манит запах сирени
    На другом берегу

    Мостик старенький-старый
    Под ногами скрипит
    И сиреневый ветер
    Мне навстречу летит

    Тороплюсь очень-очень
    Опоздать не могу
    Манят синие очи
    На другом берегу

    Манят русые косы,
    Вид красивых колен,
    Её ласковый голос - 
    В её бархатный плен

    И волнуясь немножко,
    Устоять не смогу,
    Упаду к её ножкам
    На другом берегу.
   

    Милая Риточка,
    Я люблю тебя очень-очень!