Живем от четверга до четверга

Татьяна Липатова 2
Живем от четверга до четверга.
Бывает и семь пятниц на неделе.
Куда-то улетают все года,
Щемящих чувств оставив карусели.

То вкус полыни словно на губах,
То зацветут в душе наутро вишни,
То молоко в кисельных берегах,
То чувство, что ты вроде здесь и лишний.

И радости сменяется гора
На пропасть с ежедневным камнепадом.
Потом наступит штиль и звёзд пора,
Планет, гордящихся своим парадом.

Средь суеты, мелькающей как сон,
Минуты запоздалых покаяний.
Услышим вдруг мы колокольный звон:
Пришла пора подсчета всех деяний.

Здесь  куча черепков и реки слез,
А там в траве копейка заблестела…
И голову кружИт среди берез,
И легким почему-то стало тело…



 29.03.2024







Фото из открытых источников интернета