Кони и свиньи

Юджин Папуша
Однажды свиньи попросились жить в конюшне,
пустив перед конями горькую слезу,
мол, нас зарежут мясники бездушно…
И пустят нас, свиней, на колбасу…

И кони, благородно им поверив,
пустили жить в конюшню тех свиней…,
Но вскоре кони стали жить в хлеву на деле,
а свиньи, расплодившись, обнаглели -

конюшню объявили родиной своей!
 
А кони все чумой свиной переболели…
А те, кто выжил, чтоб не жить среди свиней,
ушли… коль жить по-свински не хотели…

Мораль

Свинья – не друг, тут всем наука!
Должно быть это ясно и коню!
И нету смысла со свиньей сюсюкать -
и жить свинье положено в хлеву!
Иначе о правах начнет вам хрюкать,
мораль навязывать свою,
коль пустишь в демократию свинью…