Опасная весна

Елена Шипина
(из цикла «Измышления и реплики дилетантов», под каждым стихотворением которого стоит точная дата написания)   




Ты, молодой, не суйся туда и пороха не нюхай.
Не подставляй свои потроха, не рискуй беззащитным брюхом.
Слышишь, вместо будильника голубей коготки
по железному подоконнику.
Их воркованье полно бестолковой любви,
молока в подойнике,
мёду из донника…
Проснись! Лети, беги,
не попадись в силок, не окажись в отстойнике…




                22 марта 2022