Афоризмы для Ветеранов - 6 ФЖ

Сергей Нестеров 7
Счастливой  старости  в  помине  быть  не  может!
Её   придумали  безмозглые  невежды …
Какое  счастье, коль  разбитые  надежды,
Презрев  склероз, ватагою  тревожат?!
Или … Да, ладно, компромисс  можно  сыскать –
Заботой  окружая  пожилого,
На  его/её  шалости  с  улыбкою  взирать,
Не  допуская  осужденья, слова  злого!
Контраст, однако, тоже  существует –
В  дешёвый  хоспис  сдать, пореже  посещать.
Пусть  там  сердешный  мается, тоскует …
С  большей  охотой  смерти  станет  ждать …