За окном

Эдуард Шнайдер
Кап-кап - за окном
Барабанит дождик.
Кто-то насквозь промок,
Кто-то носит зонтик…
 
И плывут облака
По небу куда-то,
И кричат журавли
Как-то виновато…
 
Кто-то песню поёт,
Несмотря на дождик.
Кто-то строить решил
Через речку мостик…
 
Тяп-ляп за окном
Происходит всяко…
Лучший друг человеку -
Всё-таки собака…
 
Как-кап за окном
Барабанит дождик…
Парень к девушке идёт
Через новый мостик…