Голоса

Николай Тихонравов
Я размышляю исходя из опыта.
Мои поступки - схожий процес.
Вот только лезут со стен, с мерзким шёпотом,
Обрывки фраз, что включают процес.

Играть с словами, собирая их в фразы,
Но есть, нюанс - все они обо мне.
Бывало так замыкались фазы,
Что про себя я врал о себе.

Бегут года, я блуждаю за ними.
В центральной нервной системе брешь.
Но голоса неизменно чужие
Все обсуждают мне, словно вещь.

Им все известно!
От них нет секретов!
В момент повсюду они,
И не где.

Ведут беседы, вызывая к гордыне,
Устроив шабаш в моей голове,
Путают мысли, внедряя чужие,
Иные ценности,  чуждые мне.