Один

Михаил Кубекин
Когда один в тебя влюбляюсь,
когда нет смысла больше верить -
остановись же, дорогая,
остаток проживая вербы.

Ты хороша, и лето знает,
какого хочешь человека.
Подорожала ветряная
на взоры скованные ветра.

Ты поцелуем окружаешь,
ты на полсвета и полшага
листы рисунковыми даже
кидала вениками Шара.

А день приземистый, прохладный,
и осень сильная как слезы
колени свесила желаний
высокой листиками розы.

Ты горяча как день ненастный,
смолкала морем односолнцевым,
и заряжая вены лаской
палатки, трогала морозное

мое лицо - предстолбниковое,
мои ресницы - однодневные.
А вспомни что не парниковым пе...
дарила лиственницей первою.

         1 апреля 2024 год.