4. 20 Прощальная гастроль артиста

Александр Бондаренко 65
Я одной поглощен заботою:
Панихиду себе пою.
Я в историю сам потопаю,
И за здравие отмолю.

Что задумал я - то исполнилось:
Я любимым был и любил.
И мечта моя  узаконилась,
И любовь  моя в цвете сил.

Я захлопну ворота памяти
Перед носом пустых зевак.
Ложку гадости в бочку радости
Я от них получу и так.

Я забацаю Саше Танину
Песни новые - пусть поет.
Пусть с колдобины на ухабину
Жизнь постылую волокет.

И уйду по своей тропиночке
От соблазнов и корешей
К сероглазой своей блондиночке,-
К злой колдунье судьбы моей.

Я протопал дорогой  терною
За манящей ее рукой.
Отслужил я ей  службу верную,
И пора бы мне на покой...