Злак

Ксения Дружинина 2
Они стояли вкруг меня,
А на глазах потяжелевшие их вежды.
Как будто не бывало в их очах огня,
Как будто нет и не было у них надежды.

Смотрел я на уста,в которых виден был их глад;
Смотрел на руки,ноги их ослабшие.
Когда-то оказаться на их месте ни за что бы не был рад,
Ведь видно по глазам,насколько пострадавшие.

Я поднял руку — в ней какой-то злак.
Но люди те,поднявши резко свои главы,
прижались на землю,сказали,мол:"Дурак!"
Но я так и не внемлил их забавы.

Вот и проснулся я. Открыл глаза.
И не поверил собственным ладоням:
В них был тот злак. И,честно говоря,
Чем было то растение,я толком и не понял.