И в час, когда утихла канонада

Алексей Иванков
И в час, когда утихла канонада,
Он вышел на растерзанный балкон.
Чернели дыры на изнанке ада,
И стон стоял вокруг, всё тот же стон.

И в этот час развеянных иллюзий,
Отринутых и попранных надежд
Умолкло время, и притихли люди,
Смешав с землёй ещё один рубеж.

Но шли в атаку лучшие из первых,
Убив в себе сомнения свои,
В кулак сжимали раненые нервы,
Вытаптывали душу из земли.

И множились воронки от снарядов.
И он покинул рухнувший балкон.
Хрипели люди на изнанке ада,
И стон стоял вокруг, всё тот же стон.