Хотелось верить..

Чернова Елизавета
Странный день и гнется, и клубится
Над свинцовой картой переулков.
Пролетают мимо чьи-то лица
И сердца, чеканящие гулко.

Миновать бы, чада не вдыхая,
Не касаясь шума и смятений.
Торопливо следую по краю,
В темноте шагая по ступеням.

Остановка. Снова остановка.
Из столпов туманных одеяний.
Слышу оклик робкий и неловкий -
Христарадник просит подаяний.

Обернулась. Что-то удержало.
Возвратилась скоро и не глядя
Нет. Давно во мне молчала жалость.
Может откупалась от себя я?

Испугалась взорами столкнуться.
И дурман увидеть вместо света..
Знаю только, каждую минуту
Так хотелось верить в Человека.