Понедельник - день весёлый!

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б. 01.04.2024 г.
Снова - понедельник, наступил с утра !
Ты ведь - не бездельник ! Вставать уже - пора !
Глазки свои сонные - разомкни, умой,
Выходные - кончились ! Кончился запой ! ...
Я - шучу конечно ! Ты ведь, не такой !
Отдыхал ты - честно, дал душе - покой !
Наступило утро - ранняя пора.
Прогони сонливость, с самого утра !
Первое Апреля ! Новый день пришёл !
Насмеши скорее, кто к тебе зашёл ! ...
Будет день - весёлый с самого утра !
Розыгрыши, шутки - взрослая игра ! ...
Да и дети тоже, шутят в этот день !
Ты, вставай скорее ! Не лежи, как пень !
Кофе ароматный, ждёт уже - с утра !
Ты, вставай скорее ! Завтракать, пора !
Что, не веришь ? Честно ? Встань и посмотри !
Нет ни кофе, завтрака ? Ты, глаза - протри ! ...
Это же - ДЕНЬ СМЕХА ! С самого утра !
Будет - ДЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ ! ВСТАВАЙ ! УЖЕ - ПОРА ! ...