Помни меня

Александр Преображенский
В листочках осени, колеблемых ветрами,
В осколках стёкол, что сидят в добре,
Мы не узнаем, что же стало с нами,
Да, мы расстались в этом сентябре...

В страницах всех календарей и чисел,
В свете всех дней и в темноте ночей,
Жизнь растеряет понемногу смысл,
И так навеки ты останешься ничей...

Мы всё запомним - как по улицам здесь мчались,
Ливней любви на нас лилась вода,
Запомним, как под небом целовались,
И думали, что вместе навсегда...

Кто разлучил нас? И кому было так нужно
Разлучить тех, кто сильно так любил,
Людей, что жили вместе, жили дружно?
Но кто-то нас навечно разделил...

Ты будешь идти снова тем бульваром,
Где были счастливы когда-то вместе мы,
Деревья все ещё горят пожаром,
Но твоё сердце полно мрачной тьмы...

И глядя в небо, попрошу у облаков,
Чтобы о нас не плакали они...
Мы справимся, освободимся от оков,
И я - один, и ты - одна, и мы - одни...

Прости, что больно, я пишу тебе,
Не зная сам, за что я извиняюсь,
Не противостояли мы судьбе,
И потому, наверное, прощаюсь...

Последний штрих тяжелых серых строк,
Закончу этим почерком красивым,
Не прозвучит в молчаньи твой звонок,
Помни меня, сияющим, счастливым...