Снег

Андреева Ольга Альбертовна
Падал снег и блестел не спеша, не спеша,
неуверенно нежно ступая,
приходила зима, нам снежинки кружа,
мостовые, дома заметая.
Падал снег и блестел не спеша, не спеша,
а метель по полям танцевала
и моя умилялась красою душа,
как зима белизною играла.
Падал снег и кружил, все дома замело,
на реке заковало водицу.
Падал снег  и с ним было легко и светло,
как в такой снегопад не влюбиться.
Вьюгам злым все равно,  что и как заметать,
снег кружился волшебный пушистый
и такую красу даже жалко топтать,
падал снег безмятежный и чистый.
Падал снег не спеша, засыпая дома,
на окошках зима рисовала,
падал снег и моя замирала душа
от того, что красиво так стало.