Я не хочу, чтоб забывали

Галина Гаряева
Мой дед расстрелян по доносу ,
Шёл страшный сорок первый год...
Оправдан полностью, тому вопросу
Десятки лет, но он мне сердце жжёт!

Отец – воспитанник детдома,
Не предавал корней своих,
И для него была терпимость - норма,
Не лгал себе, работал за двоих!

Уходит время, год за годом...
Я дедом и отцом горжусь,
Какая б ни была в стране погода -
Здесь рождена, мне быть с тобою, Русь!

Я не хочу, чтоб забывали,
Как это страшно – ночью стук,
Не ныли, что для нас товарищ Сталин –
Любимый вождь, отец и верный друг!

Сейчас вам говорю про деда,
Лишь потому, что не хочу
Дрожать как дохлый раб, и от соседа
Подвоха ждать, на радость палачу!

Мой дед расстрелян по доносу –
Шёл сорок первый страшный год ,
Их много смерть таких косою скосит,
Так вспомним всех, чтобы идти вперёд!