Гусеница

Алексеи Белыи
Стою на распутье,
Семи я дорог,
И дальше мне,
Видно,
Те ветви дорог.

Вперёд и с надеждой,
Не долго стоя,
Я двигаюсь вверх,
Там где вера моя.

И скорость теряя ползу я,
Наверх,
И мимо любовь,
Она тоже,
Наверх.

Но с первой, второй,
Да, не смог я ползти,
Но третью догнал,
И мы вместе ползли.

Туда где листва,
И где солнечный,
Свет,
Где радость всей жизни,
Где неба рассвет.