Всегда в памяти

Александр Преображенский
Мы любили сильно, беспамятно,
И горели сердца, освещая тьму,
Не смотрели на времени маятник,
И любили мы вопреки всему...

Мы считали - любовь не разрушится,
По частям собирали мгновения,
И немного осталось отмучаться,
Потерпи, нужно лишь терпение...

И с тобою мы гнали темноту,
Гнали прочь сквозь дворы и улицы,
И так верили мы в свою мечту,
Но не знали мы, что не сбудется...

По кирпичикам строили мы свою любовь,
Каждый пасмурный день ждали света луч,
Мы встречались друг с другом всё вновь и вновь,
Ожидали, что Солнце придёт из туч...

Но оно не пришло, только ветер лишь,
Ветер тот, что сдувал лепестки всех роз,
Он поднялся вверх, вмиг развеяв тишь,
И на крыльях вдаль он любовь унёс...

Разбросал её он по всем местам,
По полям, по лесам, по воде реки,
Мы искали - нигде нет, ни здесь, ни там,
Растворилась в росе трав, что так высоки...

Пусть же снова друг другу чужие мы,
Пусть печаль к нам приходит день ото дня,
Пусть теперь не исчезнут все части тьмы,
В своей памяти вечно держи меня...

Эта осень вновь здесь, так из года в год,
Снова кружится в красном своём темпераменте,
Листья гаснут и меркнут, только любовь живёт,
Так как ты внутри, всегда в памяти...