А город был

Горовой Роман
Я в Петербурге Балабанова,
Не говори мне слова “брат”...
Ты знаешь Неточку Незванову
С душой и телом без преград!

Твой город в шаговой доступности,
Мой далеко, в промозглой мгле…
Нам не попасть туда по глупости,
Как в сказках о добре и зле.

Надень на плоть корсет хитиновый,
Не оставляя слабых мест.
Тут не бросаются причинами,
Сорвав с себя нательный крест.

На выбор день для искупления…
Для размышлений гулкий двор,
Где мысли гонят к исступлению
Или несут какой-то вздор

Про отголосок пластилиновый,
Перечисляя гул имён,
Замазав щели улиц глиною
В черте ослепнувших окон.



29.03.2024