в плену мгновения

Давид Каргинский
..сегодня, на перекрестке улиц,в людском потоке кровожадной толпы,я увидел гордую красивую женщину с ампутированной правой рукой,в плену мгновения я стоял и смотрел как ветер развивал ее черные волосы,злобно рвал ее старые протертые до дыр одежды,она вздыхала,на ее лице лишь боль и гордость,лишенная воли и света жизни,она намного меня старше и она человек,на чью участь выпала тяжелая доля и ее смех превратившийся в слезы,а слезы высушила смерть,но я не разу не слышал от нее ни одной жалобы,ее руки когда то одним касанием дарили жизнь,я был влюблен в нее с детства,много лет прошло с тех пор и снова много лет,единственное что я про нее знал,ее имя-свобода,и я кричу ей с другой стороны улицы,ты слышишь?я дышу,я жив еще,я отдал бы тебе всю нежность лепестков,я подарил бы тебе вечность,сказав это, словно приговоренный с немой грустью тащусь домой в усталом мраке,с душой смятенной и стыдливой,наперерез  к обрушившемуся небу,подумывая о своей боязливой тени..