Улыбка в мир!

Злобина Ольга Викторовна
Не обвиняй чужой улыбки,
Смеющейся судьбе в ответ,
Скрывающей свои ошибки,
Боль от падений, плач от бед.

Наречь такую сумасшедшей
В угоду злости не спеши.
Улыбке быть нельзя процветшей –
Опасно это для души.

За ней – страдания и раны,
Потери близких, ложь, обман,
Совсем не книжные романы
И жизни ноющий изъян.

Не от хорошего так часто
Улыбчивы иные здесь:
За смелостью энтузиаста –
Поломанная роком спесь.

Урок учтён. Но не сдаётся
Дух негрустящего борца. –
Так пусть звенит и смехом льётся
Улыбка в мир, как свет с лица!

1 апреля 2024 года 21:54