Сострадание

Алиса Шелихова
Мир разучился сострадать,
Привык ко злу, болезням, бедам.
Нам даже в головы не взять
Пойти за помощью к соседу.

Да и сосед к нам не придёт
Бедой своею поделиться.
И можно лишь поднять народ,
Коль страшная беда случится!

Дождь льётся с неба для того,
Чтоб смыть всю грязь и боль земную.
Мы ж лица прячем от него,
Не слушая, как стонут струи.

Не можем мы никак понять,
О чём кричит нам зов Вселенной,
Пытаемся всё оправдать
Усталостью от жизни бренной.

И всё же, всё же есть желанье,
И верит в то душа моя,
Что в нас святое состраданье
Законом станет бытия!