На фоне

Виталий Подсолнечный
На фоне ботинка, поэта, стены
Весьма изощрённо рифмует слогИ
Поэт-самоучка, поэт-аморал,
Что классику жанра в гробу закопал.

Его обгоняя, проходят года
За ними поэт шагает туда,
Где яркое солнце и ясный рассвет
Поэту-обманщику дарят свой свет,

Чтоб строчки он заново в сказки сложил,
Из уст опостылевших в книги налил
Чернилами рек мутных мыслей мораль.
Поэт-недоучка, поэт-аморал,

Он здесь, как и впредь, на фоне стены,
Ботинка и лужи вещает стихи.
Никчёмно, бездарно, пытаясь шутить,
И в спину ему, молча классик глядит.