Гиацинты

Лидия Жук
Как гвардейцы на параде-
Просто взор не отвести,
Будто королевой сада
Им приказано цвести! -

Гиацинты пахнут головокружительно,
Да и выглядят они обворожительно!
Все начищены до блеска
И свежи,
Они в свите королевской
Как пажи .
Листья копьями на солнышке блестят
И как будто по линейке
 Четок ряд!

В шапках плюшево-медвежьих
Несгибаемо стройны
Караулят безмятежность
Их величества весны!