***

Розингер
                „Та лучшая жена, из всех на свете жен,
                Которой  муж  и  в  старости пленен.“
                —  Абулькасим Фирдоуси персидский поэт 940 - 1020
 
НУ,  слава  Б_гу,   что-то  разъяснилось:
Нет  больше  той  любви,  которая была.
Она  не  то  чтобы  куда-то  испарилась;
И,  вдруг,  с  чужим  исчезнуть не могла.
А запоздалая в морщинках растворилась
 В  глубокой  яме дней уставших залегла.

Хотя,  что прятать ей, коли она другая?
Все в том же теле  эта поздняя любовь.
Таже  душа о вспышке пламени мечтая,
Изношенное  сердце  обдирает  в кровь.

Боится  криков,  неожиданной  потери,
В своих порывах выжигает все до дна.
Ей  нежность, без конца и без предела,
На жизнь одну, но быстротечную дана.

Мелодия  в душе без слов не исполнима.
Все  воспаряет  в  нас,  рождаются слова,
Мы  в  небе  налегке!  Ах, как она ранима
Такая поздняя  любовь.  Наивна  и  чиста.

Симфония весны. Пусть это длится вечно.
Чтоб  до  последнего  дыхания,  навсегда!
И все ж жестоко, прозаично, быстротечно,
Промчатся  дни тепла, их сменят холода.

Вот тут-то поздняя наденет теплые гамаши,
 Ажурный  шлейф  из  слов закутает в комод.
И  можно  душу  обнажать.  Чего  стесняться?
Свои здесь. Посторонний больше не придет.
                октябрь. 2022