А в волосах играет теплый ветер

Андреева Ольга Альбертовна
А в волосах играет теплый ветер,
звенит сверчок, усталая луна,
какая красотища на рассвете,
какая благодать и тишина.
Ни облачка, мерцание зарницы
туман у речки тонкою фатой,
лишь мошкара летает вереницей
и перламутр по небу с бирюзой.
И хочется красою насладиться,
испить до дна нектар нежнейших трав
и родника водицею умыться,
налюбоваться зеленью дубрав.
И хочется босым по полю мчаться,
вдыхая ароматы резеды
и жаворонка песне удивляться
и запахом любимейшей земли.