Тальяночка

Ефимова Светлана
Пиликает тальяночка
Тилим, тилим, тили...
А в тёмном небе гроздьями
Повисли "фонари".

На гимнастёрке дырочки
Как пуговички в ряд,
Изрешетил парнишечку
Очередной снаряд.

Девчонка-санитарочка
За плащ-палатки край,
-Ну что ж ты не шевелишься!
-Давай же, помогай!

Не мята, не целована,
И он не муж, не брат.
Пред Богом не обвенчаны,
А рядышком лежат.

Там канонады отзвуки-
Что майский Благовест.
Ах сколько не вернулось их,
Тех женихов, невест.

Колечки обручальные,
Остекленевший взгляд,
Их обручили замертво
Колечки от гранат.

Звала в ночи тальяночка:
Тилим, тилим, тили...
И ангелы небесные
Им пели до зари.



Благодарю автора Платонова С. В за подаренное мне вдохновение.