День вранья

Фалия Ахмадуллина
Вранье к нам с материнским молоком
Врем в детстве, врем, почем зря, потом
День вранья,день смеха негласный
Первого апреля... с тем все согласны.

Сегодня тот самый день смеха и вранья
От которого уже не смех...страдания
Когда же правду нам во всей красе?
Ясно дело глаз поколет ...он в слезе

Сегодня не до шуток ,не до смеха
Зияет на планете зла  прореха
От людей планета в свой переход?
От людских деяний ,что вразброд?

Смеется,хохочет сегодня сатана
Нахохотаться хочет...чует ,что хана
Не удастся рассмешить сатану
В однуху тот хохочет на всю страну.

Хочется конечно смеха,шуток
В то же время не до смеха
День грядущий кажется так жуток,
Покуда сатаны потеха.